Bürgerprojekte zum Stadtjubiläum

Die Bürgerstiftung Rheinfelden freut sich, mit Hilfe einer großzügigen Spende der Sparkasse Lörrach-Rheinfelden die nachfolgenden Bürgerprojekte zum Stadtjubiläum zu unterstützen.

ZeitProjektmehr erfahren ….
läuftRikscha-Fahrten „100 Jahre Leben“, FamilienzentrumPresseartikel
läuftErzählcafés durch die Jahrzehnte, PaulusgemeindePresseartikel
läuftInformationsbroschüre zum Brunnenprojekt NollingenPresseartikel
läuft
Vortragsreihe zur Stadtgeschichte, VHS
Eigener Bericht
23./24. JuliWandertheater-Projekt zum Jubiläum, Querfeldrhein, VHSPresseartikel
 „Geschichtshappen“ im TikTok-StilPresseartikel
 Wiederinstandsetzung eines alten Nollinger FeldkreuzesPresseartikel
JuniKinderfest auf Schloss BeuggenPresseartikel
MaiKulturelle Vielfalt in Rheinfelden, Fest der Kulturen, VHSEigener Bericht
Mai100 Jahre Kitas – Fest und AusstellungPresseartikel
März100 Jahre – 100 Bäume, Pflanzaktion durch QuartiersarbeitPresseartikel
FebruarJubiläumsansichtskarte der Briefmarken-SammlergruppePresseartikel

Auch in diesem Jahr: Schulranzenaktion 2022– eine Herzensangelegenheit der Bürgerstiftung

Jedes Kind zählt – Bildungsgerechtigkeit für alle Kinder ist eine zukunftweisende Daueraufgabe einer vorsorgenden Gesellschaftspolitik.

Unser Einsatz gilt insbesondere Grundschulkindern, Erst- und Zweitklässlern aus bedürftigen Familien in unserer Stadt – aber auch beim Übergang der Grundschule in weiterführende Schulen.

Nicht nur die Pandemie hat unser Leben verändert , bestürzt sind wir alle gemeinsam über einen Krieg in Europa der unsägliches Leid über die Familien in der Ukraine bringt. Ein Angriff auf unsere Werte, unsere Freiheit , Demokratie, Selbstbestimmung und Menschlichkeit .

Verzweifelte Menschen fliehen vor dem Krieg, Zerstörung und Tod.  Ihnen gilt unser Mitgefühl und unsere Solidarität.

Unsere  Stadtgemeinschaft in Rheinfelden  nimmt bereits Familien aus der Ukraine auf. Weitere werden noch kommen .

Wir weiten  als Bürgerstiftung die Schulranzenaktion aus, auf die Familien und Kinder  die in Rheinfelden ankommen oder auch bereits schon angekommen  sind .

Als Bürgerstiftung sind auch wir auf Spenden für diese besondere  Aktion angewiesen . Jeder Euro zählt !

Von Sachspenden bitten wir abzusehen – Sachspenden können im Rheinfelder AWO Schatzkästlein abgegeben werden .

Federführend für die Schulranzenaktion der Bürgerstiftung  ist Cornelia Rösner ( cornelia.roesner66@gmail.com)

Mit liebem Gruß

Ihre Bürgerstiftung Rheinfelden

Türen – Tore – Portale in Rheinfelden

Mit der Verkaufsaktion dieses Posters mit Fotografien von Türen, Toren und Portalen in Rheinfelden möchte die Bürgerstiftung Rheinfelden finanzielle Mittel einwerben.
Das ca. 50 x 70 cm große Plakat enthält 13 ansprechende Motive von öffentlichen und privaten Gebäuden der Stadt. Es kann zu den jeweiligen Öffnungszeiten beim Tourist-INFO, bei der VHS und bei der Sparkasse zum Preis von 10 € erworben werden.
Das Poster wurde am Mo, 14. März im Rahmen einer Vernissage in der VHS der Öffentlichkeit präsentiert und erstmals auch zum Kauf angeboten.